Cahaya Cantik dengan Serangkaian L’OREAL WHITE PERFECT CLINICAL

Assalamualaikum cantik,

Selamat datang di website gallerymakeup.com

Post kali ini akan aku kupas seputar skincare yang baru aku temukan belum lama ini.
Fyi, kulit wajah aku termasuk kombinasi dan super sensitive. Maka dari itu aku sangat berhati hati dalam memilih rangkaian skincare routine.

Belum lama ini kulit ku lumayan kusam dan banyak muncul beruntusan jerawat dan banyak bekas jerawat nya yang belum hilang . Aku mulai stress bagaimana cara menangani ini semua *minta di puk puk* dan pada akhirnya aku bertemu dengan rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical.

Penapsaran kan ? yuk kita bahas disini !

L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++

Entah kenapa baru melihat dari packaging nya aja rasanya sudah jatuh cinta karena sangat mevvah elegan dengan jar berukuran 50ml disertai balutan kaca dan tutupnya plastic berwarna silver. Untuk rangkaian yanag pertama ini adalah Day Cream yang sudah dilengkapi dengan SPF 19 PA+++ yaitu memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.

Jadi sangat aman di pakai untuk pagi sampai siang hari pun karena sudah mengandung SPF yang bisa dijadikan tabir surya.
Dan juga mengandung PRO-VANISH 3 yaitu bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit. ( ini sangat cocok untuk kondisi kulit aku yang penuh dengan darkspot).

Dari teksturnya sendiri cream berwarna merah muda ini harum nya membuat nyaman di wajah , cepat meresap serta tidak terasa lengket ketika di aplikasikan pada wajah.

Harga : Rp. 149,600,00 (50ml) beli disini

L’oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence-Lotion

Kalau menurut aku ini sebenarnya bukan lotion sih, jadi termasuk kayak toner gitu soalnya teksturnya cair dan warnanya bening. Awalnya aku pakai menggunakan kapas dan di tap tap ke wajah tapi kelama lamaan kok sayang ya kalau di taro dikapas soalnya teksture watery banget jadinya aku ubah dan gunakan sekitar 3 tetes lalu tuang ke telapak tangan dan di tap tap ke wajah.

Setelah itu sangat cepat meresap di wajah dan lembap tapi gak bikin berminyak diwajah, dan Essence-Lotion ini digunakan pagi hari sebelum L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++ .

Dari packaging nya pun bener bener ciamik dan mevvah kali ini packaging dari Essence-Lotion menggunakan plastic dengan bahan tebal dan tidak menerawang . Pokoknya love bgt sama packaging nya L’oreal.

Essence-Lotion ini diformulasikan dengan Glycolic Acid secara keseluruhan untuk menghaluskan tekstur kulit. Acid ini bentuk lain dari AHA, yang bisa mengurangi flek hitam, noda bekas jerawat, keriput dan merangsang regenerasi sel-sel baru. Kalau pakai acid ini, kulit kita bisa lebih halus karena sifatnya exfoliating dan memperbaiki tekstur kulit supaya lebih halus.

Selanjutnya adalah bahan Hepes untuk menstimulasi pembaharuan kulit serta menyeimbangkan kondisi pH kulit saat terjadinya reaksi kimia. Disertai dengan Vitamin CG untuk mengurangi bintik-bintik & meningkatkan radian kulit membuat kulit tampak lebih halus, lebih jernih, lebih putih, bahkan lebih kencang & lebih Berkilau.

Setelah pemakaian ini aku merasakan sedikit panas di daerah wajah, namun hilang setelah aku memakai L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++.
Tapi tentu kondisi ini berbeda-beda pada tiap orang ya ladies!

NOTE : Essence-Lotion ini wajib menggunakan SPF diatas 15 pada siang hari.Dan hindari pengaplikasian pada kulit yang terluka ataupun area sekitar mata.

Nah sunscreen nya bisa pakai produk favort kamu, atau bisa dilanjutkan dengan menggunakan rangkaian L’oreal White Perfect Clinical Day Cream yang sudah mengandung SPF 19 PA +++

Harga: Rp 198.968 (175 ml) beli disini

L’oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment

Lagi lagi dari segi packaging nya yang mevvah dengan jar kaca berwarna biru dan tutup nya berwarna silver sungguh terlihat mevvah skincare ini *lebay dikit*

Meski dalam satu line product yang sama, overnight treatment ini punya kandungan yang berbeda. Selain mengandung Pro-Vanish 3 yaitu 3 bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit dimalam hari, overnight treatment ini juga dilengkapi dengan vitamin B3 untuk mencerahkan kulit, procystein untuk membantu mengurangi produksi melanin berlebih dan bio-peeling ex untuk menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah. Keempatnya powerful digunakan malam hari untuk boosting regenerasi sel kulit mati.

Overnight treatment ini berupa night cream yang bentuknya semi-gel berwarna putih. Serta harumnya yang bikin nyaman buat rileksasi malam overnight treatment ini transparan saat diaplikasikan, dan sangat melembapkan kulit wajah dipagi harinya.

Harga: Rp178.200 (50 ml) beli disini

Dan setelah kurang lebih 1 bulan pemakaian, Lumayan bekas jerawat ku memudar dan menjadi kulit wajah menjadi lebih kenyal. Serta beruntusan ku perlahan menghilang .. WOW excited bgt sebenernya. Overall aku merasa baru menemukan skincare yang bener bener cocok dan bagus banget di wajah aku.

Kalau disuruh memilih skincare atau makeup ?
Jawaban nya adalah aku memilih dua duanya sebab hasil makeup akan terlihat bagus jika sudah memiliki kulit yang sehat 😀

Selamat mencoba!

Ps: Terima kasih yukcoba.in dan L’oreal Paris

 

INFO CONTACT :
Instagram: @rizkasuranti
FP Facebook: GalleryMakeup
Youtube: Rizka Suranti
Email: [email protected]

Facebook komentar

Comments are closed.