Crazy Rich Indonesian Makeup Collaboration With Beautiesquad

Halo Beauties!
Postingan kali ini adalah monthly makeup collaboration with Beautiesquad again! dan tema makeup bulan ini “Crazy Rich Indonesian Makeup”.

Beautiesquad itu apa? Gimana cara daftar ?
Jadi Beautiesquad adalah komunitas berkumpulnya Beauty Blogger dimana komunitas ini kalian bisa mengenal banyak teman blogger lain nya dari seluruh indonesia.

Kalau menurut ku komunitas ini bagus banget buat kita ikuti karena sangat aktif mengadakan makeup collaboration setiap bulan nya bisa dijadikan tempat untuk belajar mencoba berbagai macam makeup looks dan melihat perkembangan pengetahuan kita.

Untuk cara bergabungnya kalian bisa langsung follow instagram nya @beautiesquad atau ke Fanspage facebook klik disini

Crazy Rich Indonesian Makeup

Crazy Rich Indonesian Makeup  diangkat menjadi tema bulan ini dalam rangka memperingati Hari Keuangan Nasional yang jatuh pada tanggal 30 Oktober 2018 nanti.  Jadi para member beauty blogger berpartisipasi membuat tampilan yang terinspirasi para orang kaya di Indonesia seperti pejabat, artis, sosialita yang suka memamerkan kekayaan.

BACA JUGA [ GLOSSY MAKEUP UNTUK KULIT KERING ]

Nah kalau kalian penasaran look makeup yang aku buat seperti apa yuk langsung aja kita ke Makeup Look nya.

Aku akan coba jelaskan secara rinci bagaimana cara nya untuk mendapatkan look makeup  seperti di atas ini, aku cuma pakai aksesoris yang ada aja dirumah hehe jadi seadanya begini untuk hasilnya tapi gimana udah keliatan ibu pejabat sosialita tajir melintir belum nih ? hehe

  • Sebelum memulai makeup aku engga lupa buat pakai skincare routine. Kemudian menggunakan maybelline baby skin untuk menyamarkan pori – pori aku yang besar banget di bagian pipi walaupun tidak sepenuh nya mulus tapi bisa lah ya menyamarkan.
  • Di lanjutkan penggunaan foundation dari maybelline fit me matte + poreless shade 128. Aku pakai 2 lapis agar tertutup semua noda – noda jahat di wajahku. Lalu pakai concealer yang juga dipersembahkan maybelline fit me.
  • Berhubung pipi aku tembem hidung juga bentuknya engga jelas jadi aku wajib pakai countur dan shading dalam menggunakan Mineral Botanica yang shade Caramel. Tekstur nya creamy banget jadi mudah di baurin menggunakan sponge ( swatches digambar ) dan harganya murah banget cuma sekitar 60 ribuan.
  • Setelah itu aku tambah lagi menggunakan pixy buat dijadikan bronzer biar tetep terlihat halus dan natural.
  • Next aku pakai bedak dari marcks yang shade natural beige buat di keseluruhan wajah aku menggunakan powder brush. Ini bedak udah dari jaman nya aku SMP sampai sekarang ter luv!
  • Selanjutnya bagian mata aku gunakan pallete dari focalure dan sebelum itu aku gunakan selotip kecil dibawah mata karena aku ingin hasilnya wing. Aku pakai 4 warna Pink, Terracotta, Toffee dan Garnet untuk glitternya. Ya lumayan lah hasilnya, aku juga belum terlalu bisa bikin eyeshadow ataupun memadukan warna eyeshadow.
  • Makeup kurang oke tanpa ada nya blush on di pipi dan highlighter yang dipakai semuka muka. Aku biasa pakai blush on Emina shade Violet Berry dimulai dari pipi melewati hidung dan terakhir dagu biar terlihat merona. Untuk highlighter aku pakai Make Over Riche Glow terfavorit!

BACA JUGA [ REVIEW MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER ]

  • Dalam dunia peralisan sepanjang perjalanan aku sampai saat ini yang paling mudah adalah alis karena alis aku udah tebal dan hitam jadi cuma tinggal diisi yang kosong aja. Aku pakai Etude Drawing Eyebrow Shade Dark Gray.
  • Aku paling engga bisa pakai eyeliner apalagi untuk wings eyeliner berantakan. Jadi pakai yang biasa aja terus pakai mascara dari maybelline sebelum pakai bulu mata.
  • Step terakhir semprotkan Pixy Aqua Beauty biar makeup nya menyatu dan tahan lama.

Gimana menurut kalian? makeup ini cocok lah ya buat ke acara resmi atau kondangan. Bulan depan aku akan coba buat video mini tutorial biar kalian bisa liat gimana cara aku dandan. Produk makeup nya pun aku pakai produk lokal semua dan yang paling penting murah meriah.

Eitss Jangan lupa mampir di postingan temen ku Chairani lisa langsung klik aja ya.
Ini dia hasil looks makeup Chairani lisa dan member lain nya. Gimana ? lebih oke banget kan hasilnya 😀

Thanks for reading and see you on my next post! 

Facebook komentar

Comments are closed.