GLOSSY MAKEUP UNTUK KULIT KERING [BEAUTIESQUAD COLLABORATION]

Hi Beauties! Welcome back this my blog!

Setelah sekian lama aku baru buat artikel lagi. Maklum banyak kegiatan yang sampai akhirnya kesulitan membagi waktu untuk menulis di blog ini. Tapi semangat ku belum pudar loh untuk berbagi kebahagiaan dengan meracuniĀ  šŸ˜€

Di postinganku kali ini aku akan bahas makeup kolaborasi yang di adakan oleh Beautiesquad dengan bertema GLOSSY MAKEUP COLLABORATION.


GLOSSY MAKEUP termasuk salah satu trend makeup saat ini yaitu dengan hasil akhir wajah yang sangat basah, mengkilat berminyak. Gaya riasan seperti ini lebih sering terlihat di majalah atau panggungĀ runway. Tapi menurut ku ini tidak disarankan digunakan untuk sehari hari.

BeautiesquadĀ ini menurut ku komunitas yang sangat membantu bagi beauty bvlogger untuk mendapatkan pengetahuan serta relasi. Dan untuk makeup kolaborasi setiap bulannya juga sangat menarik loh dan sangat mudah di ikuti untuk pemula seperti aku ini. Buat kalian yang mauĀ  gabung grupnya boleh cek disini ya!

BACA JUGA [ ONE COLOR MAKEUP COLLABORATION – BEAUTIESQUAD ]

Singkat cerita, pada waktu itu aku sedikit khawatir apakah aku bisa menaklukan tantangan makeup collaboration kali ini? karena kondisi kulit wajah aku sekarang bener bener kering dan lagi banyak breakout di sekitar pipi dan dagu. Bingung milih foundation yang hasil akhirnya dewy tapi full coverage itu apa yah karena sebisa mungkin harus menghindari produk yang matte. Dengan segala kebimbanganĀ  aku sampai bikin makeup 2 kali karena yang pertama gagal total karena hasil foto pakai ringlight saat itu malah jadi gak dapet kesan glossy nya dan muka ku kering banget sampe mengelupas gitu.Ā Nah kalau kalian penasaran gimana hasilnya keep on reading ya!

Dan ini dia hasil look makeup yang aku buat, gimana suka ? atau biasa aja ? šŸ˜€ šŸ˜€

Sekarang akan aku coba jelaskan langkah langkah makeup nya dan produk apa aja yang aku pakai seperti kalian bisa lihat diatas.

FACE MAKEUP
– Primer Maybelline – Baby Skin
– Foundation Purbasari – Kuning Langsat
– Concealer Maybelline Fit Me – Sand
– Marks – Natural Beige
– Blush On Emina – Violet Berry
– Highlighter Make Over
– Bronzer – Mineral Botanica
– Pixy Aqua Beauty Protecting Mist

 

EYE MAKEUP
Maybelline The Powder Mattes – Toasted Brown
– Pallete Focalure – Bright Lux
– Highligther Make Over
– Eye Brow Wardah – Brown
– Fake Eyelashes – By Aiglow

Lips
– Pixy Matte in Love – Red Fushion
– Highligther Make Over

Langkah – Langkah membuat Glossy Makeup :

STEP 1
Sebelum penggunaan makeup. Aku selalu pakai skincare routine dilanjut dengan primer baby skin aku pakai cukup di bagian T zone dan sekitar pipi dan tunggu sekitar 2 – 3 menit agar meresap.

STEP 2
Penggunaan foundation purbasari aku pakai sekitar 2 pump lalu di baurkan menggunakan spons. Berhubung tema look makeup glossy agar tidak terlihat dempul. Hasil akhir dari foundation purbasari ini dewy jadi cocok juga di kulit aku dan gak terlihat sisi yang kering.

STEP 3
Aku conceal bagian tertentu seperti di tulang alis, bawah mata, tulang hidung menggunakan Maybelline Fit Me -Sand.

STEP 4
Set seluruh wajah menggunakan bedak marcks menggunakan powder brush. Ini salah satu powder favorit aku dari jaman sekolah dulu karena bagus banget.

STEP 5
Baurkan blush on sedikit aja agar memberi kesan segar merona hehe aku pakai blush nya dari Emina yang violet berry.

STEP 6
Aku pakai loose powder nya mineral botanica yang shade nya aku gak tau untuk aku jadikan bronzer. Karna shade nya terlalu gelap jadi lumayan lah bisa diakalin dari pada gak dipake.

STEP 7
Aku spray dulu menggunakan pixy biar gak terlalu powdery, lanjut ke bagian alis aku pakai eyebrow pencil wardah.

STEP 8
Nah lanjut dibagian mata nya. Aku pakai lipstick maybelline the powder mattes yang shade nya Toasted Brown di seluruh kelopak mata lalu dibaurkan menggunakan blending brush next aku tambahin lagi warna Shimer dari pallete nya Focallure. Tidak lupa pasangkanĀ  bulu mata palsu yang natural aja karena tema look saat ini fokus di bagian complexion nya jadi makeup mata nya dibuat senatural mungkin.

STEP 9
Ini bagian terpenting menurut ku untuk menyempurnakan hasil makeup yang udah di buat agar terlihat glossy yaitu dengan sentuhan highlighter di setiap bagian wajah (aku hampir semuka menggunakan highligther) dan harus di spray lagi menggunakan pixy mist karena mulai terasa kering dan juga agar terlihat semua makeup nya menyatu dengan sempurna.

STEP 10
Terakhir aku pakai lipstik dari pixy matte in love shade. Berhubung aku enggak punya lipgloss jadi lagi lagi andalan ku menggunakan highlighter untuk menambahkan kesan glossy dibagian bibir nya.

YAY dan itulah langkah langkah makeup yang aku buat untuk tema glossy makeup kali ini, cukup mudah bukan?

BACA JUGA [Ā MINI REVIEW + SWATCHES PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK ]

Gimana apakah kalian tertarik dengan hasil makeup yang glossy ? Oh ya ini ada juga hasil look makeup dariĀ Ririn WulanĀ cantik dan dapet banget glossy nya kalian bisa langsung mampir ke blog nya ya!

Dibawah ini juga ada beberapa hasil look makeup dari teman teman member beautiesquad lainnya

 

Thanks for reading and see you on my next post!Ā ā™„

Facebook komentar

Comments are closed.