ONE COLOR MAKEUP COLLABORATION – BEAUTIESQUAD

 

Hai guys! Welcome back!

Lagi lagi membuat post makeup collab bareng Beautiesquad ( lagi banyak belajar biar tambah jago blending eyeshadow nih hehe).
Beautiesquad adalah sebuah grup komunitas bagi para beauty blogger yang ingin memperbanyak relasi dan saling sharing dalam dunia beauty maupun kesehatan. Buat kalian yang mau  gabung grupnya boleh cek disini ya!

Tema makeup pada bulan Agustus ini yaitu ” ONE COLOR MAKEUP COLLABORATION ” 

Maksud dari One color makeup itu berarti hanya menggunakan 1 produk makeup aja di seluruh muka atau gimana ?
Engga harus 1 warna semuka jadi cukup sisi tertentu aja misal mata/pipi/bibir itu dibuat dengan menggunakan 1 warna senada seirama. Lalu foundation, eyeliner, mascara, eyebrow bebas bisa menggunakan produk daily kalian.

Aku kebetulan memang suka makeup yang warna eyeshadow cukup 1 atau 2 aja. Hehe main aman aja karena memang belum terlalu bisa juga buat blending eyeshadow buat beberapa warna.

Yuk kita mulai bahas satu per satu dari pada kalian penasaran!

Produk – produk yang digunakan :

Face
Purbasari Makeup Daily Series Alas Bedak –  Kuning Langsat
Maybelline Fit Me Concealer – Sand/20
Pond’s BB Magic Powder
Purbasari Oil Control Matte Powder – Honey Beige
Pixy Shading and Highlight
Make Over Riche Glow Face Highligter

Eye
Wardah eyebrow pencil – Brown
Focallure Eyeshadow – Bright Lux

lips
Maybelline The Powder Matte – Make Me Blush

 

Langkah Langkah membuat look One Color Makeup :

Step 1
Aku biasa pakai skincare routine ( Next aku akan share skincare routine aku )

Step 2
Sun Protection SPF 30 PA+++ dari Emina dan ini favorit aku banget.

Step 3
Foundation nya aku pakai Purbasari Alas bedak yang shade kuning langsat dan ini cocok banget  di wajah ku.

Step 4
Conceal noda hitam dan bawah mata menggunakan Maybelline Fit Me Sand-20.

Step 5
Selanjutnya aku pakai eyebrow pencil dari Wardah. Pertama aku bingkai ujungnya lalu aku isi sedikit dibagian yang kosong, karna alis ku sudah lumayan tebal dan hitam. Lalu terakhir aku pakai spooly bekas mascara agar terlihat lebih rapih.

Step 6
Baking di bawah mata dan T zone dengan menggunakan Pond’s BB.

Step 7
Aku pakai lipstick dari Maybelline shade make me blush untuk aku jadikan blush on. Warna deep pink dengan hint warna orange membuat pipi ku terlihat segar.

[ BACA JUGA : MAKEUP COLLABORATION] ASIAN GAMES MASCOT INSPIRED ]

Step 8
Untuk bagian mata aku pakai yang shade Bisque dari palletnya Focallure di seluruh eyelid. Selanjutnya shade Salmon lalu aku ratakan menggunakan blending brush jangan lupa untuk dibaurkan juga di bawah mata. Lalu aku kasih sedikit eyeshadow hitam di bawah mata.

Step 9
Next menggunakan Purbasari Oil Control Matte Powder ini bagus untuk menahan minyak di sekitar T zone dan bedak ini jugak engga terlalu berat buat dipakai Touch up. Tapi aku kurang suka dengan spons nya.

Step 10
Countur menggunakan Pixy aku pakai di atas garis tulang pipi ku dan dilanjutakan dengan shading hidung.

Step 11
Aku pakai highlighter dari Make Over aku lagi suka sama highlighter ini karena super pigmented.

[ Baca juga : REVIEW MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER ]

Step 12
Langkah terakhir pakai lipstick dari Maybelline The Powder Matte yang shade make me blush ini bagus engga bikin kering di bibir tapi tetap matte.

Ini dia hasil look makeup yang ku buat : 

Tema one color yang aku buat bisa digunakan buat makeup sehari hari. Dengan penggunaan foundation yang gak bikin berat dan juga warna nya yang peach tetap menjadikan cantik di wajah. Oh ya di look kali ini aku gak pakai eyeliner karena gak mau terlihat gonjreng di bagian eyemakeup nya. Gimana apakah kalian suka ? Comment dibawah ya!

Jangan lupa mampir di blog nya Beatrix Alinda ya! buat lihat detail look makeup nya yang bertema Pink terkece baday.

Ini ada juga hasil makeup dari teman – teman Beautiesquad yang colorful abis !

Thanks for reading and see you on my next post! 

Facebook komentar

Comments are closed.