PERIPERA INK AIRY VELVET LIP TINT [REVIEW]

Hello Beauties!
Selamat datang di gallerymakeup.com

Kali ini aku coba untuk review  liptint brand korea yang best seller di Indonesia yaitu Peripera Ink Airy Velvet. Walaupun aku bukan pecinta liptint tapi produk peripera ini bikin aku penasaran buat coba karena aku tertarik sama packaging nya yang menarik.
Peripera punya beberapa seri gitu dan sekarang yang akan aku review adalah jenis Ink Airy Velvet dan katanya jenis ini yang paling ringan dari Peripera series. Yuk mari kita bahas secara dalam.

Packaging

Dari kardus kemasan ada perpaduan antara warna shade liptint tersebut dan belakang nya berwarna abu – abu. Bisa kalian lihat dibelakang kemasan nya juga tercantum keterangan seperti isi kemasan, cara pakai dan sedikit penjelasan dalam bahasa inggris dan korea.

Peripera Ink Airy Velvet punya desain botol yang sama dengan seri lainnya. Yang membedakan hanya tulisan, tampilan botol, dan juga detail di box-nya. Di Ink Airy Velvet, ada tulisan ‘airy’ di bagian atas ‘Ink Velvet’ di bagian depan botolnya, di bawah botol nya juga tercantum nomor shade dan tanggal produksi (baca bukan tanggal expired). Aku suka desain botolnya karena lucu ini yang membuat aku penasaran.

Walaupun bentuk nya kecil tapi Isilip tint ini adalah 8gr dan travel friendly banget!
Untuk bentuk aplikatornya sama dengan liptint pada umumnya tipis dan agak miring jadi lebih mempermudah dalam pengaplikasian di bibir ku yang tipis ini.

SHADE, TEKSTURE, DAN FORMULA

Peripera Ink Airy Velvet Lip Tint ini memiliki 10 shade warna yang bertebaaran di Indonesia. Aku Cuma punya 2 Shade yaitu 1 Heartfruit Grape berwarna orange terang kemerahan. 10 Dry Rose Brown adalah warna pink pucat keabuan. Menurut ku 2 warna ini bisa dipakai sendiri atau bisa digabungkan. Aku biasa campur 2 shade ini.

Formula dari lip tint ini super ringan, cair, dan lumayan pigmented. Yang terpenting tentunya tidak membuat bibir kering justru melembabkanLip tint ini menurut ku saat di aplikasikan gak langsung kering berbeda jauh seperti merk liptint yang sebelum nya aku coba menjadikan bibir lembut dan warna nya natural. Untuk aroma liptint ini sangat menyengat dan bikin ganggu banget ya walaupun setelah di aplikasikan hilang dengan sendirinya.

Menurutku soal ketahanan Peripera Ink Airy Velvet punya daya tahan lumayan. Stain akan sedikit demi sedikit hilang setelah sekitar 6-10 jam, tapi langsung memudar setelah aku makan berat.  menurut ku setelah makan tetap harus dire-apply. Karena walaupun meninggalkan tint  tetep saja jika setelah makan warnanya akan memudar sedikit jadi ada bagian yang lebih tebal dan ada bagian yang tipis.

So far aku pakai Peripera Ink Airy ini sekitar 4 jam udah luntur abis. Btw emang karen aluar bibir ku berwarna hitam jadi saat pakai liptint ini kalau gak pake foundation terlihat warna asli bibirku seiring berjalan nya waktu~
Dan balik lagi ini hanya sebuah pendapat ku dan selera, ada yang memang suka pakai lipstik biasa dan ada pula yang terbiasa pakai lip tint. Lagipula, performa sebuah produk jelas akan berbeda-beda di setiap individu.

REVIEW

Jadi kesimpulan nya menurut ku buat Peripera Ink Airy Velvet ini lumayan bagus buat dipakai anak remaja ataupun yang suka tampilan natural. Tapi buat pecinta lipstick matte kaya aku ini seperti berbeda aliran. Aku juga gak suka sama aroma dari Peripera Ink Airy Velvet sangat menyengat dan bikin ga nyaman awal pengaplikasiannya. Kalau tekstur nya yang ringan aku suka dan gak bikin kering sama sekali. Shade nya banyak sekitar ada 10 shade gitu jadi kalian bisa pilih sesuai warna kulit kalian.

PRICE & WHERE TO BUY

Kalian bisa mendapatkanlip tint ini di olshop atau marketplace yang menjual kosmetik dari Korea. Rata-rata harganya adalah mulai 80ribu. Namun kalian juga harus berhati-hati ya dalam membeli produk ini karena banyak diluaran sana yang memalsukannya. Sebaiknya kalian harus memilah dalam membeli produk ini dengan cara memilih tempat yang sudah terpercaya dan jangan terkecoh pada harga yang jauh lebih murah dari rata-rata pasaranya.

Cukup review Peripera Ink Airy Velvet kali ini. Semoga kalian suka dan bisa dijadikan refrensi sebelum kalian membeli.

Thanks for reading and see you on my next post! 

Facebook komentar
Tags: No tags

Comments are closed.