[REVIEW + SWATCHES] MAYBELLINE THE POWDER MATTES

Assalamualaikum cantik!

Selamat datang di website gallerymakeup.com.

Perkenalkan nama aku Rizka dan ini adalah post pertama aku. Semoga informasi yang aku tulis bisa bermanfaat atapun membantu kalian semua ya.

Sekarang ini aku mau review lipstick matte yang (katanya) sedang di puja puja wanita Indonesia.

Siapa yang gak tau sih Maybelline brand ternama kecantikan yang sudah mendunia. Dan kenapa aku mau coba lipstick Maybelline Powder Matte ini karena bisa dibilang udah terkena ratjun dari beauty vlogger ternama. Reaksi pertama aku waktu liat swatches sama review nya bikin aku berfikir ada ya lipstick mate tapi tetap ringan dan betapa ruginya aku kalo gak beli semua shade wkwk.

FYI, The Powder Mattes adalah lipstick matte ultra-lightweight pertama dari Maybelline New York untuk perfect matte yang terasa ultra ringan di bibir, sehingga terasa tidak memakai lipstick dan terlihat sempurna di bibir .

Dannn.. akhirnya aku memutuskan untuk beli 5 shade yang best seller yaitu Make Me Blush, Touch Of Nude(selalu out of stock), Toasted Brown, Mauve It Up dan Almond Pink. Kalian bisa beli di counter nya Maybelline atau di Online Shop. Kalau Aku di Shopee.

Untuk swatches dari kiri yaitu Toasted Brown, Touch of Nude, Make Me Blush, Mauve It Up, dan Almond Pink.

Dari semua warna ini cantik cantik banget dan teksture nya creamy, Untuk yang Make Me Blush Sering aku jadiin untuk Blush on juga karena warna nya super cucookk meong bangett! Kalau diliat warna nya keliatan hampir gak jauh beda antara shade 1 dengan yang lain.

Dan yang paling aku suka, bahkan dari kelima warna yang aku punya yaitu shade TOUCH OF NUDE. Mungkin karena warna nya nude yang sangat cocok dipakai sehari hari yang membuat ini out of stock dimana-mana.
Aku rekomen banget buat kalian pecinta nude, kalian wajib coba!

Price : Sangat terjangkau, Rp 55.000 (Aku beli saat udah turun harga).
Weight : 3.9 g
Packaging: Agak sedikit susah bedain untuk cari shade kalau keadaan buru buru.
Tekstur : menurut aku, teksturnya masih cenderung creamy. Berasa heavy (banget) di bibir. Agak lama untuk nunggu teksturnya jadi matte. Bahkan berasanya kayak gak pernah bener-bener jadi matte.
Pigmented : Overall, lumayan bisa nutupin bagian hitam dibibir aku ( 3-5 layer)
Lasting power:  Gak terlalu last. Tapi lumayan juga sih, saat swatches diatas dibersihin dengan air masih sisa bekas noda nya.
Additional Information : Mungkin, Karena terlalu creamy jadi kalian harus sangat hati hati pada saat ulas ke bibir dan jangan terlalu di putar keluar karena rentan patah.

Jadi, ini semua review dari aku, kemungkinan lipstick itu pasti akan berbeda jika di aplikasikan, karena menyesuaikan bibir kalian.

Lalu, warna favorit kalian apa cantik?

Facebook komentar

Comments are closed.