[REVIEW SKINCARE] RAIKU BEAUTY – ANTI AGING SERIES

Halo Beauties apa kabar nih ? ku harap sih kalian selalu dalam keadaan baik baik saja ya hehe

Di postingan kali ini aku mau review skincare routine yang baru aku coba yaitu Raiku Beauty. Dari nama brand nya kalau dalam bahasa jawa sih “ Raiku = Wajahku “ cukup unik bukan ? *hehe pasti kalian sama seperti aku yang mengira brand ini berasal dari jepang atau korea. Eits jangan salah Raiku Beauty ini produk LOKAL punya loh!

Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana /raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya.

Dari Raiku mengeluarkan 3 rangkaian yaitu CLEANSING Series, ANTI AGING Series, BRIGHTENING Series. Dan kenapa aku memilih yang anti aging series padahal umurku dibawah 25 tahun? Jawaban nya adalah karena kulit ku yang cenderung kering maka aku butuh produk skincare yang banyak mengandung anti aging untuk mencegah penuaan dini. Gak ada salahnya kan kalau aku ingin investasi kulit sedari sekarang. Karena mencegah lebih baik dari pada mengobati. 

Nah karena sedang berlangsung nya promo setiap pembelian 1 paket BRIGHTENING Series atau ANTI AGING Series mendapatkan free pouch dan Cleansing Cream atau Cleansing Foam. Beruntungnya aku mendapatkan semua produk nya karena Raiku sedang bekerja sama dengan Beauty Blogger Indonesia. Berikut isi dari pouch nya :

  1. Cleansing Cream ( 60 g )
  2. Cleansing Foam ( 60 g )
  3. Anti Aging Toner ( 100 ml )
  4. Anti Aging Serum ( 30 ml )
  5. Anti Aging Morning Cream ( 40 g )
  6. Anti Aging Night Cream ( 40 g )

Dan jangan khawatir semua produk nya sudah bersertifikasi Nomor BPOM, HALAL dan juga diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya.

Aku udah pakai produk nya sekitar 10 hari dan banyak perubahan di wajah ku, kalau kalian penasaran gimana hasilnya silahkan baca sampai selesai ya!

CLEANSING Series

Packaging
Terdapat 2 rangkaian produk cleansing Raiku yaitu Cleansing Cream dan Cleansing Foam. Dengan kemasan tube dipadukan warna hijau pastel biru dan putih. Design nya sangat unik dan sangat travel friendly.

Cleansing Cream digunakan untuk membantu membersihkan makeup dan sisa kotoran di wajah Ekstrak Bunga Chamomile, Kandungan aktifnya dapat membantu mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori. Vitamin E, Berperan sebagai pelembab kulit dan membantu menyamarkan bintik hitam di wajah. Ini aku pakai dimalam hari untuk membersihkan makeup, biasanya aku hanya menghabiskan 2 kapas saja dan kulit terasa ringan lembap. Dibawah ini ingredients nya.

Setelah itu dilanjutkan dengan penggunaan produk kedua yaitu Cleansing Foam mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab. Setelah cuci muka menggunakan cleansing foam dari raiku ini cocok di kulit ku yang kering karena tidak membuat wajah ketarik sehabis cuci muka.

Raiku Cleansing Cream ( 60 g ) Rp. 68,000
Raiku Cleansing Foam ( 60 g ) Rp. 68,000

Anti Aging Toner

Packaging
Kemasan nya menggunakan botol plastik tebal lalu dipadukan dengan warna ungu pastel, peach dan putih yang unik berbeda dengan cleansing series. Ingredients nya bisa lihat dibawah ini ya.

Toner aku pakai setelah cuci muka menggunakan kapas lalu di usapkan keseluruh wajah dan bisa di ulangi untuk memastikan bahwa wajah memang sudah benar benar bersih dan menurut ku ini enak dipakai nya tidak perih dan nyaman di wajah.

Raiku Anti Aging Toner (100 ml) Rp. 98,000

Anti Aging Serum

Packaging
Selanjutnya adalah Anti Aging Serum kemasan nya menggunakan botol kaca putih dengan aplikator pipet pada penutupnya. Teksturnya serum nya kental jadi pada saat pengambilan produk agak sedikit susah tapi gak masalah buat aku karena bisa meminimalisir saat pengambilan serum nya tidak terlalu banyak.

Untuk ingredients bisa dilihat pada gambar diatas. Pada saat pemakaian serum ini ku kira bakalan susah untuk diratakan, tapi ternyata baunya enak, cepat meresap dan tidak meninggalakan kesan lengket pada wajah. Love it!

Raiku Anti Aging Serum (30 ml) Rp. 148,000

Anti Aging Morning Cream & Anti Aging Night Cream

Packaging
Dari seluruh kemasan nya sama dengan Cleansing Series hanya berbeda di warna nya saja. Teksture dari kedua cream nya tidak jauh beda, bau nya enak dan tidak menggangu.

Step terakhir mengunakan anti aging morning cream untuk memulai aktivitas pagi hari ku.  Untuk morning cream ini juga sudah ada spf 15 nya jadi tidak perlu menambahkan sunscreen lagi

Sedangkan night cream nya aku suka banget terasa menenangkan dan membuat wajahku rileks pada saat ingin tidur dan terasa lebih kenyal di pagi hari.

Raiku Anti Aging Morning Cream ( 40 g ) Rp.  98,000
Raiku Anti Aging Night Cream ( 40 g ) Rp. 98,000

Berikut ini adalah bahan utama aktif yang terkandung pada semua rangkaian Anti Aging Series :

  • Niacinamide, Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapt menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Susu, Senyawa laktosa yang terkandungd alam susu membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid, Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Kolagen, Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.

Kesimpulan

Aku bisa menarik kesimpulan setelah kurang lebih 10 hari aku pakai dan sampai sekarang pun tidak ada efek negative yang terjadi justru banyak perubahan baik diwajahku. untuk Cleasning series nya aku suka karena gak bikin kulit ku kering sama sekali bahkan membuat kulit ku lembab. Dibawah ini adalah foto before after aku memakai Raiku selama 10 hari lebih. ( foto diambil setelah memakai skincare pagi dan hanya menggunakan alis + liptint)

Untuk Anti Aging series nya ini memang ngefek banget di wajah membuat kenyal dan juga menyamarkan bekas jerawat dan kerutan di bawah mata. Dan walaupun ini skincare Anti aging series tapi juga bisa mencerahkan wajah. Sangat luar biasa, aku menjadi percaya diri dengan wajah bareface ku yang sekarang kalau keluar rumah. Sepertinya aku akan kembali membeli Anti Aging series nya karena punya ku sudah mau habis. Dan aku suka dengan produk ini dengan menghasilkan perubahan yang cepat dan bagus dibanding sikincare ku sebelumnya.

Gimana, apakah kalian tertarik ingin mencoba skincare terbarunya Raiku ?Jika kalian ingin coba rangkaian produk skincare nya dari Raiku Beauty silahkan bisa ke Instagram nya atau bisa melalui marketplace Raiku Beauty.

Thanks for reading and see you on my next post! 

Facebook komentar

Comments are closed.